Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Немецкий депутат "ошеломлен" случившимся с россиянином в Германии


Global Look Press

Депутат бундестага ФРГ Эсра Лимбахер, представитель Социал-демократической партии Германии, рассказал о случае увольнения гражданина РФ на фоне ситуации вокруг Украины. Лимбахер признался, что "ошеломлен" случившимся.

Как сообщил депутат, к нему обратился мужчина, который с семьей уже в течение некоторого времени живет и работает в федеральной земле Саар. 2 марта этого человека уволили, указав на его российское происхождение. "Якобы в текущей ситуации не хотят нанимать на работу русских, и поэтому он должен уйти", – написал Лимбахер в Facebook (запрещена в РФ).

Депутат организовал для обратившегося мужчины юридическую помощь, связал его с консультационными центрами. Решение об увольнении "должно быть немедленно отменено", считает представитель бундестага.

"Мы не должны ни в коем случае допустить, чтобы люди подвергались дискриминации, оскорблениям и изоляции из-за их происхождения", – подчеркнул Лимбахер.

Он обратился к соотечественникам с призывом оставаться внимательными и солидарными, не проходить мимо фактов дискриминации, в сложные времена сохранить "дружелюбное лицо" Германии, а не "националистическую гримасу".

Ранее о фактах травли россиян, находящихся за рубежом, говорила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Она также рассказала, что российских студентов отчисляют из европейских вузов из-за ситуации с Украиной.