Тема:

Ситуация на Украине 23 минуты назад

На Украине вооруженные люди отобрали фуры у белорусских водителей


VisualRian

При въезде на таможенный пост в Волынской области неизвестные вооруженные люди в форме без знаков различия отобрали машины у белорусских дальнобойщиков и заставили их покинуть территорию Украины.

Белорусский Следственный комитет начал расследование обстоятельств нападения на водителей на территории Украины, об этом в среду, 2 марта, заявили в пресс-службе ведомства.

По предварительной информации, 24 февраля при въезде на таможенный пост "Доманово" в Ратновском районе Волынской области вооруженные люди в форме без знаков различия отобрали пять седельных тягачей с гружеными полуприцепами.

"Потребовали выйти из транспортных средств, оставить ключи в салонах автомобилей и продемонстрировать перевозимый груз. После, они, под угрозой применения оружия, заставили водителей покинуть территорию Украины, оставив машины", – рассказали в Следкоме.

После возвращения в Белоруссию пострадавшие обратились с заявлениями в органы внутренних дел. Общий ущерб от действий злоумышленников превышает 200 тысяч евро.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье о разбое, устанавливаются все обстоятельства происшествия.