Тема:

Ситуация в Донбассе 1 час назад

"Ребята, ничего у нас не получится!": солдат ВСУ обратился к сослуживцам

Бывший военнослужащий украинской армии, сдавшийся представителям Народной милиции ДНР, рассказал, что больше не хочет выполнять приказы командиров.

Народная милиция ДНР опубликовала кадры, на который военнослужащий ВСУ рассказал про иностранных инструкторов и про то, какая обстановка сейчас царит в рядах украинской армии.

Сообщается, что командир одного из подразделений 53 Отдельной механизированной бригады ВСУ Дмитрий Корнюхин добровольно сложил оружие. На видеозаписи, размещенной в Telegram-канале Народной милиции ДНР, мужчина рассказал, что он и его сослуживцы проходили подготовку с канадскими инструкторами в городе Каменец-Подольском. Однако, судя по словам военного, это мало повлияло на боеготовность украинских частей.

Дмитрий считает, что у украинской армии нет никаких преимуществ перед противоборствующей стороной. Кроме того, в его случае командование в самый ответственный момент бросило подчиненных и убыло в неизвестном направлении. Мужчина призвал бывших сослуживцев заканчивать воевать и перестать обстреливать Донецк и Луганск.