Тема:

Коронавирус 7 часов назад

Вологодские власти отменили режим цифровых сертификатов

Губернатор Вологодской области рассказал о снятии ряда ограничений, введенных ранее из-за распространения коронавируса. Кафе и рестораны смогут работать по ночам. Также отменяется система цифровых сертификатов.

Система цифровых сертификатов отменена на территории Вологодской области. Как передает ГТРК "Вологда", такое решение принял губернатор региона Олег Кувшинников.

Накануне, 28 февраля, на оперативном совещании оперштаба было объявлено о снятии ряда ковид-ограничений. Прежде всего, речь идет о сфере общепита. Полностью отменены все временные ограничения. Отменяется самоизоляция для граждан 60+. По словам Олега Кувшинникова, теперь в этом больше нет необходимости. Также отменяется "удалёнка" для сотрудников.

Залы и трибуны в закрытых помещениях на культурных, спортивных и развлекательных мероприятиях могут заполняться без ограничений. Разрешено проводить в регионе мероприятия в рамках конгрессов и форумов. На них пока распространяется ограничение по заполняемости зала. Также посетители обязаны иметь QR-коды и строго соблюдать санитарные требования.

Вместе с тем, до конца марта продлевается режим повышенной готовности. Все нововведения начнут действовать на территории области со 2 марта.