Тема:

Ситуация на Украине 56 минут назад

Власти Грузии считают неприемлемым решение Зеленского


Getty Images

Глава правящей партии "Грузинская мечта – Демократическая Грузия" Ираклий Кобахидзе назвал решение президента Украины Владимира Зеленского отозвать посла из Тбилиси неприемлемым и неоправданным шагом. Но больше критиковать Киев не стал.

Неприемлемым и неоправданным шагом назвал решение президента Украины Владимира Зеленского отозвать посла из Грузии глава правящей партии этой страны "Грузинская мечта – Демократическая Грузия" Ираклий Кобахидзе.

Вместе с тем он отметил, что не собирается дальше критиковать киевские власти. По словам политика, Украина и весь ее народ и так находятся в очень тяжелом положении в связи с военными действиями.

Грузинский премьер Ираклий Гарибашвили заявил на заседании кабинета министров 28 февраля, что страна не присоединится к антироссийским санкциям, так как это повредит национальным интересам Грузии. По его словам, ограничительные меры нанесут ущерб виноделам, фермерам, экспортерам и туристической отрасли. "Чего от меня требуют? Чтобы я своему народу ввел санкции?" – эмоционально высказался Гарибашвили.

В тот же день группа грузинских добровольцев заявила, что собирается отправиться на Украину и воевать в рядах ВСУ. Однако правительство Грузии не дало украинскому самолету возможности приземлиться в Тбилиси, чтобы их забрать, пишет ТАСС.

Президент Украины Владимир Зеленский 1 марта заявил об отзыве послов из Грузии и Киргизии для консультаций. Из Бишкека посла отзывают "за оправдание агрессии против Украины", а из Тбилиси – "за преграды для добровольцев", которые хотят помочь Украине, а также "за неморальную позицию" по отношению к санкциям против РФ.