Оренбуржцы смогут заработать на мусоре

Возможность заработать на сборе мусора появилась у оренбуржцев. Как передает ГТРК "Оренбург", в городе заработала эко-компания, которая предлагает покупать у жителей то, что они выбрасывают в мусорные баки.

Эко-пространство создано в микрорайоне Южный. Сюда можно сдавать мусор и получать за это денежное вознаграждение. Так, килограмм картона стоит 14 рублей, алюминия – 40. Узнав о такой возможности позаботиться о природе и даже получить за это деньги, сюда с каждым днем приходит все больше желающих.

Сортировка мусора происходит прямо на месте. В разные контейнеры распределяют пленку, железо, газеты, алюминий. Понять, куда что бросать, поможет специальная маркировка. Единственное, на что нужно обратить внимание заранее, – первичная обработка. Мусор должен быть сухим, без наклеек.

После опрессовки из отходов получаются брикеты, которые отправляются нефтепереработчику. Вторсырье отвозят в другие города, например, Самару.

По словам специалистов, предметов из переработанных материалов вокруг нас сейчас очень много. Так что шанс подарить вещам вторую жизнь и одновременно помочь сохранению экологии есть у каждого. Начать можно с дворовых контейнеров, ведь сейчас практически в каждом дворе установлено по три цветных бака.