Тема:

Обмен санкциями 3 часа назад

Баварская государственная опера прекращает сотрудничество с Анной Нетребко


Global Look Press

Фото: https://www.instagram.com/anna_netrebko_yusi_tiago
Фото: https://www.instagram.com/anna_netrebko_yusi_tiago

В Баварской государственной опере объявили о прекращении сотрудничества со знаменитой певицей Анной Нетребко и российским дирижером Валерием Гергиевым. Причина, как пояснил управляющий директор оперы Серж Дорни в Twitter, в "недостаточном дистанцировании" артистов от событий на Украине.

Между тем, два дня назад народная артистка России Анна Нетребко разместила на своей странице в соцсетях пост на русском и английском языках, в котором написала, что ситуация на Украине, по ее словам, слишком серьезна, чтобы ее комментировать, не подумав.

Также певица добавила, что это не правильно, когда артистов и другие публичные персоны заставляют высказывать свое политическое мнение и осуждать свою родину. "Это должен быть свободный выбор. Как и большинство моих коллег, я не политическая персона", – заявила певица.

Ранее появилась информация, что Миланский оперный театр "Ла Скала" исключил Анну Нетребко из мартовских спектаклей, якобы, из-за болезни артистки. Певица назвала это неправдой.

"Здорова, но не приеду", – написала оперная дива в Instagram (запрещена в РФ).

В театре при этом сообщили, что певица и ее муж тенор Юсиф Эйвазов не приехали на репетиции. Как написали итальянские СМИ, Нетребко даже придется заплатить неустойку театру.

Напомним, ранее театр "Ла Скала" потребовал от российского дирижера Валерия Гергиева публично выступить против российской спецоперации по защите ДНР и ЛНР. Когда он этого не сделал, театр сообщил о прекращении сотрудничества с артистом.

Определиться с позицией по поводу происходящего на Украине дирижера призывал и мэр Мюнхена. Когда этого не произошло стало известно, что Гергиева отстранили от должности главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра.