Полиция задержала преступников, пиливших банкомат

МВД Медиа

МВД Медиа
YouTube

МВД Медиа
МВД Медиа

В поселке Степной Ташлинского района Оренбургской области была задержана группа из трех ранее судимых злоумышленников, которые промышляли кражами из банкоматов.

Как рассказала во вторник, 1 марта, официальный представитель МВД России Ирина Волк, правоохранители получили оперативную информацию о том, что преступники заинтересовались банкоматом, установленным в административном здании сельскохозяйственного предприятия.

Оперативники организовали круглосуточное наблюдение за предполагаемым местом совершения преступления, и на следующий день после того, как в банкомат завезли 900 тысяч рублей, предназначенных для выдачи зарплаты работникам, его попытались вскрыть грабители.

В полночь преступники проникли в здание и предприняли попытку распилить терминал углошлифовальной машиной. При этом, чтобы искры не были заметны снаружи, они соорудили укрытие из стендов, снятых со стен внутренних помещений.

Двоих взломщиков застали с поличным, третий участник ограбления был задержан неподалеку – в его задачу входило наблюдать за обстановкой и в случае опасности предупредить подельников по рации.

Отмечается, что сейчас преступников проверяют на причастность к трем аналогичным эпизодам на территории региона, ущерб от которых превысил четыре миллиона рублей.

Кроме того, стало известно, что злоумышленники применяли меры конспирации – выбрали банкомат, находящийся на значительном удалении от места их проживания, использовали радиостанции, тщательно изучали местность и пути отхода, а также – снимали номера с автомобиля.