Тема:

Ситуация на Украине 7 минут назад

Президент Украины признал, что все крупные города заблокированы


Getty Images

В видеообращении к Европарламенту Владимир Зеленский заявил, что сейчас заблокированы все крупные города Украины. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков обратил внимание на то, что Зеленский может дать команду войскам Украины сложить оружие, и тогда не будет никаких жертв.

Президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении к Европарламенту заявил: "Сейчас заблокированы все крупные города нашей страны". Его слова приводит РИА Новости.

При этом пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова журналисты спросили, продолжает ли Кремль считать Зеленского легитимным президентом Украины.

"Да, это президент Украины", – ответил Песков.

Он также добавил, что Зеленский может дать команду войскам Украины сложить оружие, и тогда не будет никаких жертв, передает "Интерфакс".

Также представители СМИ спросили пресс-секретаря президента России о мнении Кремля, находится ли сейчас Киев под контролем нацистских сил, которые необходимо денацифицировать? Песков посоветовал с этим вопросом обращаться в Минобороны.

Ранее сегодня министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что специальная военная операция на Украине, начатая 24 февраля, завершится только по достижении поставленных целей – защиты жителей Донбасса, демилитаризации и денацификации Украины.