Тема:

Ситуация в Донбассе 43 минуты назад

НМ ДНР: украинцы захватили десятки машин миссии ОБСЕ

Члены подразделения украинских националистов захватили машины миссии ОБСЕ, такие данные во вторник, 1 марта, приводят в пресс-службе Народной милиции Донецкой народной республики.

Уточняется, что речь идет о двух десятках транспортных средств с соответствующей маркировкой. При этом, никаких сведений о судьбе сотрудников миссии, передвигавшихся на захваченных машинах, пока нет.

В НМ ДНР предполагают, что впоследствии автомобили ОБСЕ могут быть использованы украинской стороной для совершения провокаций.

Как сообщалось ранее, работники организации, лишившиеся транспорта, покинули территории Донецкой и Луганской народных республик утром 1 марта.

Кроме того, как передает телеканал "Россия 24", ссылающийся на штаб территориальной обороны ДНР, в Волновахе националисты открыли огонь по мирным жителям, поднявшим белый флаг и предпринявшим попытку покинуть город. До этого украинские военные обстреляли Горловку, есть потери среди мирного населения.

Напомним, что с 24 февраля на территории Украины продолжается операция по демилитаризации. Российские военные и силы ДНР и ЛНР продолжают наступление.