Тема:

Ситуация на Украине 15 минут назад

Россия открыта к равноправному диалогу по любым вопросам


AP Images

Москва всегда открыта к равноправному диалогу по любым вопросам, заявил глава российского МИДа.

О готовности поиска справедливого баланса интересов и готовности России к равноправному диалогу заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Выступая на 49-й сессии Совета ООН по правам человека по видеоконференц-связи, глава внешнеполитического ведомства России отметил, что Россия всегда открыта к "равноправной, взаимоуважительной дискуссии".

Говоря о ситуации на Украине, Лавров отметил, что США и их союзники в очередной раз демонстрируют двойные стандарты, критикуя спецоперацию РФ на Украине. Массовые атаки на права и свободы на Украине проводятся при попустительстве США и Евросоюза. Это яркий пример того, как "верному вассалу дозволяется все".

При этом в Кремле рассчитывают на то, что в Европе в будущем появятся лидеры, готовые сотрудничать с Россией, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. В беседе с журналистами он сказал, что со временем в ЕС появятся лидеры с широким видением, с осознанием необходимости развития отношений с нашей страной. И в РФ готовы работать на эту перспективу.