Тема:

Новые территории 5 часов назад

Вооруженные грабители на Украине ходят по домам под видом теробороны

Мирные граждане Украины теперь не могут чувствовать себя спокойно не только на улицах, откуда все чаще приходят новости о странных методах борьбы так называемой территориальной обороны, но и дома. Местные СМИ сообщают о бандах вооруженных грабителей, которые стали ходить по квартирам под видом правоохранителей, или "защитников" городов.

На Украине преступные группы, воспользовавшись неразберихой и сложной ситуацией в стране, решили поживиться за счет своих земляков. Люди с автоматами, вместо того, чтобы патрулировать улицы городов, как рассчитывали власти, раздавая оружие, стали ходить по домам и грабить жильцов.

По информации ТАСС, украинские ресурсы распространили предупреждения о том, что в городах преступники ходят по домам и, представляясь полицейскими, или силами территориальной обороны, требуют открыть им дверь. Проникнув в жилища, они просто грабят своих жертв.

В украинских соцсетях публикуют кадры из подъезда многоэтажки, на которых запечатлен якобы именно такой криминальный рейд одной из банд.

Не исключено, что на вылазки злоумышленники ходят именно с теми автоматами, которые раздавалось "мирным" гражданам якобы для защиты городов. Напомним, в руки неизвестных "бойцов" попало около 20 тысяч единиц огнестрельного оружия.