"Интеллектуальная импотенция". ВГТРК о запрете вещания в Латвии


VisualRian

Лишь 9 дней продлилось вещание каналов "Россия 24" и "Россия РТР" на территории Латвии после предыдущего 12-месячного запрета. Теперь вещание вновь запрещено. "Единственным способом противодействия влиянию России был избран метод интеллектуальной импотенции – запрет", – говорится в заявлении Всероссийского государственной телерадиокомпании.

При этом подчеркивается, что этот шаг вызывает ироническое снисхождение у всех, кто знаком с современными способами доставки сигнала и состоянием мирового информационного поля.

Пресс-служба ВГТРК заявила, что латвийские СМИ не могут в честном состязании с российскими телеканалами соперничать за умы и сердца аудитории, а также предложить контент, который может быть хотя бы отдаленно сопоставим с содержанием российских телеканалов.

"Обряд запрещения трансляции наших телеканалов в Латвии стал частью ее информационного поля и политического ландшафта, так же, как и соседних стран", – отметили в ВГТРК. "Граждан и не граждан Латвии не удивить попытками властей страны ущемить их права по доступу к информации", – подчеркивается в заявлении.

Российские журналисты не сомневаются, что заинтересованная в получении полноценных и объемных новостей и увлекательных телепрограмм думающая часть аудитории Латвии найдет путь к нужной телевизионной продукции в интернете или будет получать сигнал российских телеканалов напрямую со спутника.

В июне 2021 года на три года было запрещено вещание российских телеканалов на Украине.