Тема:

Футбол России 10 часов назад

Мини-футбольный "Спартак" прекратил существование

Лидер турнира Высшей лиги чемпионата России по мини-футболу (футзалу) – московский клуб "Спартак", – объявил о снятии с розыгрыша и прекращении своего существования. Руководители команды сообщили о серьезных финансовых проблемах.

Московский мини-футбольный "Спартак" в очередной раз прерывает свою историю: у лидера Высшей российской лиги серьезные финансовые проблемы и в связи с этим руководство команды сообщило о прекращении существовании.

"Чтобы исключить спекуляции на этом событии, считаем важным сообщить, что руководство до последнего дня искало все возможности для сохранения клуба, – говорится в заявлении клуба. – В последние два месяца мы испытывали определенные финансовые затруднения, клуб имел задолженности перед игроками".

По словам руководителей, источники финансирования были, якобы, найдены, но группа игроков "Спартака" написала личные заявления и сменила команды, перейдя в стан конкурентов. "Сама Ассоциация мини-футбола, похоже, тоже оказалась не заинтересованной в сохранении одного из клубов", – считают в "Спартаке".

"Спартак" ведет свою историю с 1992 года и был чемпионом России (2001), победителем Кубка России (1994, 2002), Суперкубка России (2003) Высшей лиги (2008, 2014). Команда неоднократно прекращала выступления в национальных турнирах – в 1999, 2007, 2009 (на три сезона), 2015 и 2020 годах, – почти всегда из-за финансовых проблем.