Тема:

Усиление НАТО у границ России 11 часов назад

Путин рассказал о "наглости" и "шулерском поведении" НАТО

В своем обращении к россиянам Владимир Путин рассказал о "наглости" НАТО.

Президент Путин обратился к нации. В своей речи президент затронул тему расширения НАТО на восток. Несмотря на все договоренности, "военная машина" продолжала двигаться в течение 30 лет, и сейчас подошла к российским границам вплотную.

Из-за того, что после развала СССР Москва потеряла уверенность в себе, баланс сил в мире был нарушен, напомнил Путин. При этом американские политики прибегали к вранью на самом высоком уровне, "шулерскому поведению". Как пример – "химическое оружие" Ирака, которого просто не было.

США – империя лжи, сказал президент. Коллективный Запад поддерживал сепаратизм и банды наемников на юге России в девяностые и в начале двухтысячных, когда наша страна была слаба.

До последнего времени не прекращались попытки Запада использовать нас в своих интересах. "Этому не бывать, никогда и ни у кого это не получалось. Не получится и сейчас", – заявил Путин. Он напомнил о недавней попытке договориться с США по гарантиям безопасности. Она была безуспешной.

Что же делать дальше, чего ждать, спросил президент. Он напомнил события начала Великой Отечественной войны, когда попытка "ублажить" агрессора обернулась для нашей страны огромными потерями. "Второй раз мы такой ошибки не допустим", – обещал Путин. Он отметил, что нельзя допускать военного освоения территорий, прилегающих к нашим границам. Из-за расширения НАТО на восток ситуация становится все опаснее.

НАТО ужесточает свою позицию. Просто наблюдать за этим было бы просто безответственно, сказал президент. Для нас это вопрос жизни и смерти.

Больше материалов – на медиаплатформе "Смотрим".