85-летний Берлускони объяснился по поводу своей свадьбы


AP Images

Информацию о готовящейся свадьбе бывшего итальянского премьера Сильвио Берлускони и его 32-летней подруги и депутата от партии "Вперед, Италия!" прокомментировал сам 85-летний медиамагнат. Он пояснил, что связывающие его с Мартой Фашиной любовь и уважение глубоки и прочны, что... нет никакой необходимости оформлять их официально.

Публикации о свадьбе и браке Сильвио Берлускони назвал распространением слухов, сообщает РИА Новости. Патриарх итальянской политики также подчеркнул, что именно серьезность его отношений не позволяет ему в третий раз устроить семейный праздник с участием его детей и хороших друзей.

Слухи о законном третьем браке политика на первой полосе 22 февраля опубликовала газета Libero. Ее главный редактор Алессандро Саллусти считается одним из друзей Берлускони. Издание сообщило, что свадьба планируется на март. Но есть и противники этого торжественного мероприятия – это дети Берлускони от второго брака, а также многочисленные доброжелатели, которые предостерегают друга Сильвио от опрометчивого шага, напоминая ему, чем закончились его прежние две попытки плыть в семейной лодке.

Журнал Diva e Donna рассекретил отношения Сильвио Берлускони с новой пассией в марте 2020 года. Тогда была опубликована фотография итальянского экс-премьера, выходящего из швейцарского отеля вместе с Фашиной.

После этого было сообщено, что пара Сильвио Берлускони и Франческа Паскале, которую связывали почти 15-летние отношения, разбита. В июле 2020 года Берлускони якобы выплатил ей "выходное пособие" Франческе Паскале в 20 миллионов евро, а также обязался ежегодно добавлять по миллиону в качестве своеобразных "алиментов". При этом Паскале выразила согласие прийти на свадьбу своего бывшего, если ее пригласят.

Берлускони был женат дважды. Это оба раза были гражданские браки. Первый семейный союз он заключил в марте 1965 года с Карлой Эльвирой Далл'Ольо. Сильвио и Карла прожили вместе 10 лет. В браке у них родились двое детей – сейчас это известные в Италии бизнесмены Марина и Пьер Сильвио.

Затем Берлускони познакомился с актрисой Ларио (настоящее имя Мириам Раффаэлла Бартолини). Официальный брак они заключили лишь в 1990 году после 10 лет совместной жизни и троих родившихся детях – Барбары, Элеоноры и Луиджи.

О разводе с мужем Ларио публично объявила в мае 2009 года, а в феврале 2014 года процедура была официально завершена в суде города Монца. Впрочем, супруги еще долго выясняли отношения в судах, пока обсуждали размер алиментов.

Что касается новой возлюбленной Сильвио Берлускони, то Марта Фашина после окончания университета связала свою судьбу с журналистикой. Она пришла работать в пресс-службу футбольного клуба "Милан", которым владел Берлускони. Также Марта Фашина публиковала политические статьи во входящей в медиаимеперию Берлускони газете Il Giornale. В 2018 года Фашина стала депутатом итальянского парламента от партии Берлускони после мартовских выборов в Италии.

Мата и Сильвио после объявления пандемии COVID-19 по совету врачей Берлускони покинули Италию и перебрались на виллу старшей дочери медиамагната Марины на Лазурном берегу Франции. В августе 2020 года они отправились на отдых в Сардинию, где оба заболели коронавирусом. При этом Сильвио Берлускони переносил его крайне тяжело. Берлускони даже назвал COVID-19 самым опасным испытанием в своей жизни. Но это испытание только сплотило Сильвио и Марту.