Криминальный авторитет Вася Бандит сбежал из-под домашнего ареста

Следователи Подмосковья сообщили о побеге из-под домашнего ареста криминального авторитета, сумевшего избавиться от электронного браслета. Фамилии арестанта в региональном главке СКР не назвали, однако к сообщению приложен скриншот видео задержания известного вора в законе Васи Бандита.

"Проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение обстоятельств, способствующих побегу. Проводятся осмотры и опросы, осуществляются оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения сбежавшего", – говорится в сообщении управления СКР.

56-летний Игорь Кокунов, известный в преступном мире, как Вася Бандит, был задержан летом 2020 года. Ему вменяют статью 210.1 УК РФ – занятие высшего положения в преступной иерархии. По данным следствия, он 27 лет, являясь вором в законе, координировал действия ОПГ на территории Сергиево-Посадского, Чеховского и Подольского районов Московской области.

На время рассмотрения его дела в Московском областном суде, криминальный авторитет был отправлен под домашний арест. Ранее Вася Бандит был неоднократно судим за кражи, грабежи, разбои и рэкет.