Россия не угрожает Западу, всего лишь требует соблюдения договоренностей

Александр Рар // Кадр из программы "60 минут"
Александр Рар // Кадр из программы "60 минут"

В эфире шоу "Соловьёв LIVE" журналист Александр Рар рассказал об усилении ненависти западного мира к России и перспективах Украины.

Как гражданин Германии, чувствующий ненависть и непонятную агрессию по отношению к России, прокомментировал ситуацию Александр Рар. По его словам, жуткая ненависть – не на бытовом уровне, а в элитах.

Воевать никто с Россией не хочет. Точнее, проиграть не хочет. Путин бросил вызов Западу. Сказал, что он не согласен с той системой безопасности, которую выстраивал Запад за последние 30 лет. Ничего страшного Россия не требует. Только приостановления расширения НАТО. Она не угрожает Западу. В 1997 году был подписан договор, в котором указано, что НАТО расширяться не будет. Россия всего лишь требует соблюдения договоренностей, объясняет эксперт.

Запад же повторяет из года в год одно и тоже – Россия завоевала Крым, напала на Украину в 2014 году, Россия – враг, надо защищать демократию, нужно ставить Россию на место. Но Запад сам понимает, что у него нет сил на это.

На Западе не понимают, что экономические санкции, о которых говорили на этой Мюнхенской конференции по безопасности, бесполезно применять в отношении России. От этих санкций пострадает сама Европа и США. Рар убежден, Мюнхенская конференция – последний оплот западных элит попытаться сохранить однополярный мир.

Самое неожиданное, что рассказал журналист, – предложение о вступлении Украины в ЕС. Эта новость вызвала гомерический хохот у ведущего Владимира Соловьева. Он назвал это "отличной идеей".

"Владимир, не надо шутить. Я вынужден отдавать 50 процентов своей зарплаты налогов, а тут повысят до 80, чтобы всех нахлебников сюда получить. Я поздравляю Европу с этой перспективой", – сказал Александр Рар.