Тема:

Ситуация на Украине 4 часа назад

Лондон пригрозил российским олигархам


Getty Images

Великобритания решительно настроена на то, чтобы Россия "заплатила большую цену" в случае вторжения на Украину, заявила глава британского МИД Лиз Трасс, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности 19 февраля.

По ее словам, Лондон намерен запретить въезд в страну "российским олигархам", а также наложить запрет на перемещение ими своих капиталов.

"Мы усложним доступ российским компаниям на наш рынок капитала и сделаем сложнее для России доступ к рынку суверенных долгов", – сказала Трасс.

Кроме того, глава МИД Великобритании заявила, что НАТО должна быть уверена, что находится впереди России по видам вооружений. Она добавила, что страны – члены Североатлантического альянса фокусируют внимание и на таких сегментах, как киберсфера и информационное пространство.

Трасс также призвала больше инвестировать в материально-техническую базу и укреплять восточный фланг НАТО, пишет ТАСС.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова высказала опасение, что Великобритания может напасть на Россию. Она призвала Лондон доказать, что никакого нападения не планируется. "Убедите нас в том, что у вас нет таких планов, миссис Трасс", – с такими словами Захарова обратилась к министру иностранных дел Великобритании.

Все главные новости доступны на медиаплатформе "Смотрим".