Тема:

Олимпиада-2022 в Пекине 6 месяцев назад

Камилу Валиеву встречали в Москве кричалками и песнями


Associated Press

На своей первой в жизни Олимпиаде 15-летняя спортсменка Камила Валиева столкнулась с такими испытаниями, которые не под силу и многим опытным спортсменам. Когда самолет из Пекина еще только подлетал к Москве, в терминале аэропорта уже все готовились к встрече. Флаги, цветы и плакаты со словами поддержки. В Шереметьеве — сотни болельщиков.

В Москву вернулась надежда российской сборной по фигурному катанию Камила Валиева, выигравшая золото в командных соревнованиях. Ее сопровождал тренер Сергей Дудаков. На своей первой в жизни Олимпиаде 15-летняя спортсменка столкнулась с такими испытаниями, которые не под силу и многим опытным спортсменам, но так же велика была и поддержка болельщиков. Камилу в аэропорту встречали овациями.

Когда самолет из Пекина еще только подлетал к Москве, в терминале аэропорта уже все готовились к встрече.

"Громче, чтобы она все услышала", — репетировали кричалки и настраивались волонтеры.

Флаги, цветы и плакаты со словами поддержки. В Шереметьеве — сотни болельщиков.

"Камила, Камила. В этом слове огонь и сила", — на мотив песни о Валере поют волонтеры.

"Поздравить ее как чемпионку, нашу настоящую чемпионку. Поэтому мы желаем ей, конечно же, успеха. Мы все с ней. Она — большой молодец!", — поясняет уже Валерий Анисимов.

Этот рейс из олимпийской столицы сегодня самый долгожданный.

8 часов полета, и, наконец, появляется наша чемпионка, олимпийская чемпионка — и это бесспорно — Камила Валиева. Она выходит вместе со своим тренером Сергеем Дудаковым. Ее приветствуют с бесконечной благодарностью. Это, конечно, невероятная поддержка.

Камила стремительно проходит мимо телекамер и журналистов с букетом роз в руках под нескончаемые приветствия болельщиков. Почти две недели напряженной борьбы, теперь долгожданное возвращение домой.

"Очень хотелось бы сегодня, чтобы она почувствовала, что это поддержка всей страны. Это правда так!", — заверяет представительница ОНФ Александра Кашурникова.

Из олимпийской столицы в Москву Камила вылетела еще утром прямым рейсом, на борту которого были наши керлингисты, конькобежцы и команда по фристайлу. Камила сидит одна на первом ряду и что-то фотографирует на свой телефон.

А из самолета выходит в обнимку с подушкой. Известно, что в аэропорт Камилу приехала встречать мама Алсу. Но эта встреча прошла уже без телекамер.