Вице-миссис Россия International изуродовала пластическая операция

Не может улыбаться и даже закрыть глаза жительница Сочи Юлия Тарасевич. Раньше девушка участвовала в конкурсах красоты, а теперь вынуждена прятать лицо под маской.

- Я улыбчивый человек, всегда улыбалась всем, а теперь меня лишили такой возможности, – плачет Юлия Тарасевич.

Пластическая операция изменила лицо Юлии до неузнаваемости. Травмированы и атрофированы мышцы, улыбнуться невозможно. Глаза теперь не закрываются полностью. На ночь их приходится прикрывать компрессом с мазью.

"Днем я так часто плачу, что нет необходимости их смазывать", – говорит Юлия.

После злосчастной операции прошло больше года. А это видео снято за месяц до операции – на конкурсе красоты "Миссис Россия International". Прекрасная казачка на сцене – Юлия, она получает титул вице-миссис.

После – было возвращение домой и желание стать еще лучше. Чтобы улучшить овал лица, Юлия обратилась в сочинскую клинику косметологии, желая пройти аппаратную процедуру лифтинга. Врач объяснил, что процедура не подойдет и лучше обратиться к пластической хирургии, с помощью которой он исполнит желание Юлии в другой клинике – в Краснодаре.

Так, в списке на операцию появилась хирургическая подтяжка лица, блефаропластика век, уговорили и на удаление так называемых комочков Биша – жировой прослойки в щеках. Оперировали двое – врач из Сочи и краснодарский специалист. Клиника в Краснодаре, где происходила операция, от комментариев отказалась.

После операции лицо Юлии отекло так, что нельзя было двигать глазами. Первую неделю хирурги говорили, что это нормально. Через две недели – на осмотре – мнение изменилось.

"Начал кричать, что что-то не так, что это нетипичный отек, что это должно уже было сойти как минимум наполовину, а у меня отек только нарастал. Начал кричать, что она больная".

В клинике Юлию всеми силами пытаются убедить, что ее лицо – не ошибка врачей, а реакция ее организма на операцию. Пациентка обратилась в следственный комитет.

"Шансы на выигрыш высоки, потому что врач должен как раз собрать всю историю у пациента и, если существуют какие-то врожденные заболевания, то он на начальной стадии обязан выяснить всю ситуацию и провести соответствующие исследования", – говорит Елена Старкова, руководитель юридической компании.

На злополучную операцию Юлия потратила триста тысяч рублей. На восстановление – почти в десять раз больше. Впереди – попытки восстановить мышцы лица и новые операции.