Тема:

Олимпиада-2022 в Пекине 1 месяц назад

Камила Валиева вернулась в Россию с Олимпийских игр


Getty Images

Олимпийская чемпионка Пекина по фигурному катанию Камила Валиева вернулась из Пекина в Москву после участия в XXIV зимних Олимпийских играх. Вылетевший сегодня утром из олимпийской столицы борт приземлился в аэропорту Шереметьево.

Как сообщает корреспондент "России 24" Данила Махалин, по прилету в воздушную гавань Москвы, командир судна поддержал Валиеву: "Он поздравлял наших олимпийцев с окончанием соревнований, и отдельно Камил Валиеву, поддержал ее. Ей это, безусловно, было приятно".

"Камила выходила первая вместе с Евгенией Медведевой, ее встречали родители . Они моментально растворились в толпе. Она была отделена от остальной сборной".

Также Махалин пообщался с Медведевой, которая провела большую часть полета с Валиевой: "Все хорошо. Да, мы летели рядом. Она спала, покушала, настроение роде нормальное. Отойти, конечно, сложно так быстро, но она хорошо держится. Все в порядке, улыбается, по крайне мере".

"Сейчас ей нужно побольше времени проводить с близкими, друзьями, сходить повеселиться. Но все равно на это время нужно. Она так быстро в себя не придет", – подытожила Медведева.

Напомним, что на пекинской Олимпиаде 15-летняя фигуристка стала обладательницей золотой медали в командном турнире. В личном турнире она после победы в короткой программе неудачно откатала произвольную и стала четвертой.