Тема:

Олимпиада-2022 в Пекине 1 месяц назад

Губерниев защитил Валиеву после проигрыша на Олимпиаде

Камила Валиева

Камила Валиева
AP Images


VisualRian

Камила Валиева

В новом выпуске передачи "Андрей Малахов. Прямой эфир" на канале "Россия 1" обсудили драматичный финал третьей по счету дисциплины одиночного женского фигурного катания Олимпиады в Пекине – произвольной программы.

На Олимпийских играх в Пекине завершился финал третьей по счету дисциплины фигурного катания – произвольную программу показали сильнейшие в турнире женщин. Победительницей стала Анна Щербакова. Серебро досталось Александре Трусовой, а тройку лидеров замкнула представительница Японии Каори Сакамото. Лидировавшая после короткой программы Камила Валиева неудачно откатала произвольную программу, упала и в итоге заняла четвертое место.

Таким образом финал получился драматичным. У Александры Трусовой после объявления результатов случилась истерика. Фигуристка блестяще исполнила пять четверных прыжков, что стало мировым историческим рекордом – раньше такого не удавалось никому, и рассчитывала на первое место. С трудом сдерживала слезы и Камила Валиева – допинг-скандал на Олимпиаде явно морально сломал спортсменку и не дал ей выступить на должном уровне.

Камилу поддержали гости студии передачи "Андрей Малахов. Прямой эфир" и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, вышедший на связь из Пекина.

"Этот финал – невероятная спортивная радость, но со слезами на глазах. То, что произошло с Камилой Валиевой... Дело государственной важности – сделать максимум для того, чтобы нам отстоять командное золото. Потому что Камила Валиева – честная, чистая олимпийская чемпионка. Мы должны всей страной, подключив максимум ресурсов, защитить спортсменку для того, чтобы у нас была церемония награждения командного турнира. Мы в России отольем и подарим Камиле Валиевой огромную золотую медаль величиной с целый Китай. Но более важная история для Валиевой и для нас – сохранить на четыре года спортсменку, чтобы на следующей Олимпиаде уже 19-летняя Камила Валиева поборолась за победу в женском одиночном разряде. Важно создать все необходимые условия для нее и всех юных фигуристок", – призвал Губерниев.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru