Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Названа новая дата вторжения России на Украину

По версии издания Politico, вторжение России на Украину состоится 20 февраля. Россия якобы ждет завершения Мюнхенской конференция по безопасности, чтобы начать нападение.

Новая дата вторжения России на Украину – 20 февраля. Прежняя дата – 16 февраля – была озвучена, чтобы отвлечь внимание от реальных планов по нападению, утверждает газета Politico. И якобы высокопоставленные помощники Джо Байдена никогда публично не заявляли, что нападение точно случится 16 февраля, и неназванный европейский чиновник, на которого ссылается издание, утверждает, что тоже никогда не видел окончательного плана нападения с датой 16 февраля.

Почему все не произошло 16 февраля, рассуждают в Politico, ведь эта дата якобы была выбрана Россией в том числе из-за полнолуния – чтобы наземным силам лучше было видно ночью. И издание находит ответ – Владимир Путин не хотел начинать вторжение во время Олимпиады, чтобы не расстраивать своего партнера Си Цзиньпиня, в стране которого проходят игры.

А 20 февраля Олимпиада должна завершиться, кроме того должны завершиться российско-белорусские военные учения – крупнейшие со времен холодной войны.

"Есть еще одна причина, по которой 20 февраля имеет большое значение: в этот день завершается Мюнхенская конференция по безопасности, в которой лично участвуют вице-президент США Камала Харрис, госсекретарь Энтони Блинкен и президент Украины Владимир Зеленский. Вторжение в то время, когда Америка находится в Европе и пока глава Украины находится за пределами страны, может оказаться абсолютным унижением – своего рода геополитическим троллингом, который любит Путин", – заключает издание.

Напомним, Запад ссылаясь на данные разведки, утверждал, что Россия должна напасть на Украину 16 февраля. Но бессонная ночь американских журналистов, всматривавшихся в мирное украинское небо и День единения, объявленный Зеленским, прошли зря. Эстонская разведка тем временем выдала новую дату – якобы российские войска придут на Украину в конце февраля. По версии эстонцев 16 февраля вторжение не состоялось, потому что российская армия была к нему не готова.