Тема:

Ситуация на Украине 1 минуту назад

Вместо российского "вторжения": ночью на Майдане включили гимн СССР


GLP

В ночь на 16 февраля на Майдане в Киеве прозвучал гимн СССР. В этот момент трансляцию с Площади Независимости вело агентство Reuters: западные СМИ ждали "вторжения" российских войск на территорию Украины, которое они же сами и анонсировали накануне.

Гимн СССР прозвучал во время ночной трансляции западных СМИ с киевской Площади Независимости в ночь на 16 февраля, когда на Западе ждали "российского вторжения" на Украину. Трансляцию в YouTube вело информагентство Reuters.

В эфире практически ничего не происходило, зрители могли наблюдать лишь вид на Майдан Незалежности со стороны гостиницы "Украина", как вдруг зазвучал советский гимн. Кто его включил, не сообщается.

Стоит отметить, что на Украине с 2015 года действует закон, запрещающий демонстрацию советской символики. В соответствии с ним в стране были снесены многие памятники советским деятелям.

Ранее западные СМИ распространили сообщение, что в ночь на 16 февраля Россия должна напасть на Украину. Москва с самого начала отвергала такие обвинения, заявляя, что никакого "вторжения" на украинскую территорию не планируется.

В итоге издания, "анонсировавшие" вторжение, вынуждены были признать, что оно не состоялось. И все же, они указали, что "атака" может произойти в ближайшее время в любой момент. Беспокойство у Киева и западных стран вызвали перемещения российских войск вблизи украинской границы. И в Кремле, и в российском МИДе в ответ за это неоднократно заявляли, что российские вооруженные силы имеют право перемещаться по территории собственной страны, и это не должно ни у кого вызывать тревогу.

Ранее в свете этой ситуации президент США Джозеф Байден выступил с заявлением по ситуации вокруг Украины. Он заявил, что США, НАТО Украина – не враги России. Кроме того, по его словам, Запад не планирует размещать на Украине наступательное вооружение.