Пьяного иностранца сняли с рейса из Кемерова в Москву

Транспортные полицейские задержали иностранца в международном аэропорту "Алексей Леонов" за неадекватное поведение на борту самолета, вылетавшего из Кемерова в Москву, сообщили в Управлении на транспорте МВД России по СФО.

Внимание экипажа привлек нетрезвый мужчина, который кричал, размахивал руками и не мог предъявить посадочный талон. На неоднократные просьбы надеть маску и успокоиться, пассажир отвечал категорическим отказом, продолжая конфликтовать. В итоге командир воздушного судна отказал ему в перелете.

Полицейские доставили хулигана в дежурную часть. Задержанным оказался 39-летний житель ближнего зарубежья, живущий в Москве. Он отказался проходить медосвидетельствование. При проверке документов выяснилось, что он находится на территории России не законно – его регистрация закончилась в декабре прошлого года.

На дебошира составили четыре административных протокола: за появление нетрезвым в общественном месте, отказ выполнить требования командира экипажа, нарушение эпидемиологических требований и за нарушение иностранным гражданином режима пребывания в РФ.