Тема:

Российский Крым 2 дня назад

В Крыму считают слова Зеленского о полуострове блефом


Global Look Press

Слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что Донбасс и Крым вернутся на Украину исключительно путем дипломатии, прокомментировал глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель. Он назвал заявление Зеленского очередным блефом и самообманом.

Юрий Гемпель добавил, что крымчане хорошо помнят времена, когда Крым был в составе Украины. По его словам, "киевские власти вели себя по отношению к крымчанам, как оккупанты, разоряли полуостров".

Только после возвращения в состав России, подчеркнул Гемпель в интервью РИА Новости, Крым стал развиваться, а крымчане получили право говорить на родных языках, развивать культуру и обрели ощущение безопасности у себя дома.

Крым вернулся в состав России после проведения референдума в марте 2014 года. "За" возвращение проголосовали 96,77% крымских избирателей. Референдум был проведен демократически, в соответствие с международным правом и Уставом Организации Объединенных Наций. Вопрос Крыма окончательно закрыт, подчеркнул глава российского государства Владимир Путин.