Тема:

Коронавирус 21 час назад

Пензенские школы возобновили занятия в обычном режиме

Пензенские школьники вернулись в школы. Как уточнили в Минздраве, внеплановые каникулы позволили прервать цепочку заражений коронавирусом среди детей.

Пензенские школьники возобновили занятия в обычном режиме. Сегодня завершились внеплановые каникулы, объявленные с 7 февраля в связи с неблагоприятной ситуацией с коронавирусом, передает ГТРК "Пенза". Учебный процесс возобновился в полном объеме. Также снят ограничения на занятия в кружках и секциях.

По данным Минздрава, за неделю была прервана цепочка передачи инфекции среди детей. Это позволило вернуться к очному режиму занятий.

Между тем, в образовательных учреждениях сохраняются строгие эпидемиологические правила. Речь идет о входных фильтрах, температурном контроле, регулярной санобработке поверхностей. Учащиеся разных классов уходят на перемены в разное время.

По данным опершатаба, за минувшие сутки COVID-19 подтвердился у 1 780 жителей Пензенской области. 58 человек попали в больницы. С начала пандемии в регионе заразились примерно 129 тысяч человек.