Тема:

Олимпиада-2022 в Пекине 1 месяц назад

Церемонии награждения призеров командного турнира по фигурному катанию не будет


Assosiated Press

Чемпионы и призеры командного турнира по фигурному катанию не получат медали в торжественной обстановке. МОК решил отказаться от церемонии награждения во время Игр-2022.

Международный олимпийский комитет счел нецелесообразным проводить награждение призеров в командном турнире по фигурному катанию во время Олимпиады, сообщает РИА Новости. Это связано с возможным участием в церемонии Камилы Валиевой, в допинг-пробе которой был обнаружен запрещенный препарат триметазидин. При этом Спортивный арбитражный суд допустил российскую фигуристку к личным соревнованиям.

Если Камила Валиева станет призером в личном турнире, то церемония награждения фигуристок также не состоится. МОК считает неуместным торжественное награждение спортсменки, в допинг-пробе которой был обнаружен запрещенный препарат.

МОК также сообщил, что само награждение обязательно состоится. Это будет сделано после согласования с Национальными олимпийскими комитетами России, США и Японии, – чьи команды стали призерами.

Зимние Олимпийские игры проходят с 4 по 20 февраля. Канал "Россия 1" и медиаплатформа "Смотрим" ведут трансляции из олимпийского Пекина.