Тема:

Ситуация на Украине 4 часа назад

Симоньян: Россия собирается закончить войну на Украине, а не начать

Главный редактор RT, МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян заявила, что Россия хочет закончить восьмилетнюю войну руководства Украины с собственным населением.

Россия не собирается начинать войну на Украине, более того, не будет этого делать, заявила журналист и медиаменеджер, главный редактор RT, МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" (все выпуски доступны на медиаплатформе "Смотрим"), предложив разобраться с терминологической составляющей проблемы. Россия может только вмешаться в происходящее, чтобы закончить войну в этой стране, а не начать.

Почему-то мировая общественность забыла, что война на Украине идет уже 8 лет, и это война украинского правительства со своим собственным народом, ближними к России окраинами. Там погибли тысячи мирных граждан, у тысяч детей оторваны руки и ноги, тысячи детей похоронены в маленьких гробиках. Симоньян рассказала, как ездила на Украину и собственными глазами видела музей, которые устроили местные энтузиасты на свои деньги, чтобы почтить память погибших деток.

Россия не может не остановить эту войну, вряд ли кто считает правильным ждать, пока там организуют лагеря и будут газом травить собственное население, подчеркнула журналист.