Жители Дальнего Востока стали активней путешествовать

Около стойки регистрации рейса Южно-Сахалинск – Владивосток десятки пассажиров. Каждый второй с чёрным чехлом, в котором спрятан сноуборд, либо горные лыжи. На зимний отдых приморцы прилетели компаниями из 7-10 человек. Среди пассажиров есть и сахалинцы, которые летят в дальневосточную столицу на выходные. И те, и другие покупали билеты заранее.

"Покупали билеты за 5500 рублей в одну сторону. На человека одиннадцать тысяч. Приемлемо. Приезжали сюда покататься и, соответственно, покушать, отдохнуть, провести мини-отпуск", – поясняет Сергей Радченко, житель Владивостока.

"Я лечу в Хабаровск. За 3600 туда и обратно. Я езжу каждый год. У меня там дети живут. Поэтому этой льготой пользуюсь постоянно", – рассказывает Надежда Гаврилова, жительница г. Южно-Сахалинск.

Для сахалинцев и курильчан скидки и распродажи авиабилетов — это шанс съездить в отпуск, навестить родных, которые проживают в другом регионе. Первые подарки авиакомпании островитянам сделали ещё в конце прошлого года. Так, во Владивосток с ребёнком можно было улететь всего за 200 рублей.

На данный момент островитяне могут купить билеты со скидкой на самые популярные дальневосточные маршруты. Так, например, из Южно-Сахалинска во Владивосток можно улететь практически за 4 тысячи. С собой за эти деньги можно взять только ручную кладь".

В конце декабря прошлого "Аэрофлот" открыл продажу субсидированных билетов для дальневосточников и льготных категорий граждан. Около семи тысяч билетов продало только одно агентство. Специалисты отмечают: цифра могла быть в несколько раз больше. Спрос сдержало ограничение количества отпускаемых билетов в одни руки, которые установило правительство страны. Сейчас субсидируемые перелеты доступны и у других крупных авиаперевозчиков.

"Популярными направлениями по-прежнему остаётся Москва, Калининград, Симферополь, Анапа, Сочи, Краснодар", – поясняет Алёна Ян, менеджер авиакомпании.

Продажа субсидированных билетов у авиагигантов в самом разгаре. Конкуренцию им пытаются составить и краткосрочные распродажи других компаний. До 13 февраля льготные категории граждан могут приобрести билеты из Южно-Сахалинска до Санкт-Петербурга туда и обратно за 15 тысяч рублей. Слетать по акции можно в период с 1 июня по 15 сентября.