Тема:

Олимпиада-2022 в Пекине 3 месяца назад

11 шайб на двоих: российские хоккеисты уступили чехам


Associated Press

Сборная ОКР потерпела первое поражение на Играх в Пекине. Россияне проиграли чехам.

Матч группового этапа олимпийского хоккейного турнира между сборными ОКР и Чехии получился крайне результативным. Соперники на двоих забросили 11 шайб. Победу в овертайме одержали чешские хоккеисты со счетом 6:5.

В первом периоде сборные ОКР и Чехии обменялись шайбами Владимира Ткачева и Томаша Кундратека. Вторая двадцатиминутка осталась за чехами. На гол Никиты Нестерова соперник ответил двумя выстрелами Давида Крейчи и Михаэля Шпачека, использовавших удаление Дмитрия Воронова до конца игры.

В третьем периоде команды показали открытый хоккей, забив на двоих пять голов. У россиян отличились Кирилл Семенов, Арсений Грицюк и Андрей Чибисов. За чехов шайбы забросили Лукаш Клок и Томаш Гика.

Все решилось в овертайме. Чешские хоккеисты сумели реализовать большинство, нанеся россиянам первое поражение на турнире.

Напомним, что россияне досрочно обеспечили себе попадание в четвертьфинал хоккейного турнира, заняв первое место в группе В.

Телеканал "Россия 1" и медиаплатформа "Смотрим" показывали игру ОКР – Чехия в прямом эфире. Комментаторы трансляции – Владимир Стогниенко и Андрей Николишин.