В Москве выпало более годовой нормы снега, а зима еще не кончилась


Агентство городских новостей "Москва"

В Москве 12 февраля от минус 1 до плюс 1, в отдельных районах возможны небольшие осадки. Сотрудники коммунальных служб продолжают работы по вывозу снега, сообщается в Telegram-канале комплекса городского хозяйства столицы.

По данным метеорологов, эта зима уже стала самой снежной за последние четыре года, хотя еще не закончилась. Общий прирост снега в городе составил до 160 сантиметров при годовой норме в 150.

Кроме того, в Москве продолжают чистить крыши зданий, на объектах работают 2,9 тысячи бригад кровельщиков и около 500 автовышек, в том числе спецтехника инженерных и энергетических компаний столицы.

Как пояснили в департаменте, из-за оттепели, которая продолжается уже шесть дней, на кровлях, выступающих элементах фасадов зданий, козырьках может образовываться наледь. Под контролем городских служб находится почти 17 тысяч кровель.

Также в круглосуточном режиме работают 300 бригад и около 290 единиц спецтехники ГУП "Мосводосток", которые принимают и отрабатывают заявки о скоплениях воды.