Россиян просят проголосовать за Тургеневский дуб

spasskoye

spasskoye
Соцсети

spasskoye

Тургеневскому дубу нужно помочь выиграть конкурс "Европейское дерево года-2022". Проголосовать за уникальное дерево призывают многие видные деятели культуры, например, народный артист России Валерий Баринов, уроженец деревни Жилина.

С просьбой отдать свой голос за старинное дерево из Спасское-Лутовиново к россиянам обратился орловский космонавт Александр Мисуркин, сообщает ГТРК "Орел".

В настоящее время в интернете продолжается голосование. Знаменитый дуб пока занимает второе место. Его с разницей в пять тысяч голосов опережает представитель Польши.

"Друзья! У каждого есть места, которые помогают нам восстанавливаться, наполняют энергией и теплом. В космосе мысли о родной земле, доме особенно важны. Для россиян таким "местом силы" является Спасское-Лутовиново. Здесь Иван Сергеевич Тургенев создавал свои произведения, здесь он посадил дуб, который стал для него, а также для многих жителей России, символом Родины. Считаю, что наш дуб должен удостоиться победы. Давайте отдадим за него свои голоса!" – сказал космонавт.

Напомним, в прошлом году в результате урагана Тургеневский дуб был повален. По словам директора музея-заповедника Сергея Ступина, это невосполнимая утрата. Теперь главное дерево России борется за международный титул. Проголосовать за дуб можно до конца февраля.