Тема:

Коронавирус 12 часов назад

Тунис упрощает правила въезда


EPA

Привитые иностранные туристы старше 18 лет смогут с 15 февраля посещать Тунис без ПЦР-теста, но надо будет предъявить цифровой сертификат вакцинации от коронавируса. Эта страна признает все российские вакцины.

С 15 февраля власти Туниса разрешат привитым иностранным туристам старше 18 лет посещать республику без ПЦР-теста, но при условии предъявления цифрового сертификата вакцинации от коронавируса.

Кроме того, непривитым туристам по прибытии в Тунис не нужно будет соблюдать пятидневный карантин, однако потребуется справка с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 48 часов до вылета, либо экспресс-теста, сделанного за 24 часа.

При этом путешественники старше шести лет будут подвергаться выборочному экспресс-тестированию в аэропортах Туниса. Если тест будет положительным, то туриста направят на пятидневный карантин в забронированный отель, сообщает портал Sky News Arabia.

Тунис признает все российские вакцины от коронавируса, напоминает "Интерфакс".

Кроме того, власти Туниса объявили об отмене комендантского часа, который действовал с 10 вечера до 5 утра, но в стране по-прежнему запрещено проводить массовые мероприятия. Сохраняются и требования соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование.