Тема:

Коронавирус 1 день назад

Что делать при положительном экспресс-тесте на COVID – разъяснения Минздрава

Россияне могут обратиться за сертификатом переболевшего коронавирусом даже после самостоятельного тестирования, сообщили в Минздраве. Помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов рассказал в эфире телеканала "Россия 24", куда обращаться, если купленный в аптеке экспресс-тест показал положительный результат – видео доступно на медиаплатформе "Смотрим".

По словам Кузнецова, может учитываться как результат ПЦР-теста, так результат экспресс-теста. Главное условие – этот тест должен провести медработник. Если вы приобрели экспресс-тест в аптеке и получили положительный результат, необходимо обратиться на горячую линию 122 или в позвонить в свою районную поликлинику. Помимо сообщения о положительном тесте необходимо описать свое самочувствие. По результатам дистанционной консультации к вам может быть направлен медицинский работник, который проведет тестирование, и уже его результаты будут учтены при постановке диагноза и получения сертификата.

Ранее сообщалось, что диагноз "коронавирусная инфекция" теперь будут ставить на основании положительного экспресс-теста. Соответствующее постановление главного санитарного врача РФ было подписано 4 февраля.