Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Советники лидеров нормандского формата за 9 часов так ни к чему и не пришли

Замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак сообщил, что добиться согласия Киева на обсуждение статуса Донбасса на переговорах советников политических лидеров "нормандской четверки" в Берлине не удалось. Соответственно, итогового письменного документа нет, констатировал российский представитель.

По словам Козака, украинская сторона отказалась "даже цитировать" минские соглашения по вопросам "будущего статуса" восточных территорий. Но данные вопросы не могут решаться без учета мнения представителей ЛНР и ДНР, уточнил он. Именно это разногласие и отказалась согласовывать украинская сторона.

Не удалось договориться и о возможности встречи лидеров четырех стран – России, Украины, Германии и Франции, передает РИА Новости.

Козак отметил "милитаристскую" риторику Киева относительно Донбасса с "обозначением каких-то мифических планов "А", "Б". Но что это за планы – никто не знает, уточнил российский представитель.

Подытоживая переговоры в Берлине , Козак сообщил, что призвал украинскую сторону созвать внеочередное заседание контактной группы через три недели при каких-либо конструктивных мыслях о будущем Донбасса.