Инвалид замерз насмерть в своем доме из-за нехватки денег на уголь

В Кемеровской области мужчина с инвалидностью насмерть замерз в собственном доме. Сосед погибшего считает, что к смерти мужчины привело бездействие органов социальной защиты, сообщает издание Сибдепо.

Трагедия произошла в январе текущего года в Белове. По словам собеседника издания, мужчина оказался в трудной жизненной ситуации после перенесенного инсульта. У него не было работы и не было денег. Родственники его не навещали. Неравнодушные соседи и волонтеры ему помогали и подкармливали, кто чем мог.

Год назад ему назначили пенсию по инвалидности в размере 8 тыс. рублей. Этих денег не хватало, чтобы купить уголь для отопления дома.

"Однажды пришел и увидел, что он весь замерзший, одет в кучу одежд. Я тогда начал бить тревогу, поднял общественность. Его забрали в дом временного пребывания, выяснилось, что он отморозил пальцы, и ему пришлось их ампутировать. Потом он вернулся. Уголь ему с соцзащиты так и не привезли", — рассказал сосед погибшего.

Однако минувшая зима оказалась для мужчины с инвалидностью последней — он замерз в собственном доме.

Сосед рассказал, что мужчина несколько дней не топил печь, из-за чего решил, что тот находится в доме временного пребывания.

Однако уже на следующий день приехала полиция. По предварительной версии, причиной смерти инвалида стало переохлаждение.