Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Трасс прибыла в Москву на переговоры с Лавровым


GLP

В Москву приехала глав британского внешнеполитического ведомства Лиз Трасс. Ее визит рассчитан на пару дней. Трасс намерена обсудить с Сергеем Лавровым двусторонние отношения, а также ситуацию вокруг Украины. Трасс также хочет посетить МГУ. Здесь ее заинтересовали занятия по физике и математике.

Впервые за последние четыре года в Москву на переговоры прибыла глава Форин-офис. Глава МИД Соединенного Королевства Лиз Трасс прибыла в Россию для общения со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. В аэропорту у трапа Лиз Трасс встречала британский посол Дебора Броннерт, а также директор второго европейского департамента МИД России Сергей Беляев. Визит Трасс в российскую столицу рассчитан на два дня.

Лондон и Москва планируют обсудить на дипломатическом уровне состояние отношений между Россией и Великобританией, а также ситуацию вокруг Украины, вопросы международной и региональной политики, сообщает телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Лондон обеспокоен проведением российско-белорусских учений у северных границ Украины. Киев, который подтягивает свои войска к Донбассу, куда уже стянуты более 120 тысяч украинских военнослужащих, обвиняет Москву в том, что Россия предпринимает некие "агрессивные действия". Москва совместные учения с Минском от стран Запада не скрывала, наоборот, уведомила о них западных партнеров, хотя масштаб учений этого не требовал.

Что касается Лиз Трасс, то она в Москве еще посетит занятия по физике и математике в МГУ. Лиз Трасс изучала в университете политику, философию и экономику. Какие у нее знания в области физики и математики, пока не слишком хорошо известно. А вот с историей и географией у нее уже выявили проблемы. В частности, Лиз Трасс заявила, что Украина вынесла сначала нападение монголов, а потом татар. Кроме того, заявила, что намерена помогать странам Прибалтики оружием через Черное море.