Тема:

Дело Абызова 7 месяцев назад

Дело экс-министра Абызова направлено в суд


АГН "Москва"

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу бывшего министра Михаила Абызова и его сообщников, получивших более 32 миллиардов рублей от незаконного бизнеса. Материалы дела направлены в Гагаринский суд Москвы, там начнется рассмотрение по существу.

Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по делу бывшего министра по делам открытого правительства Михаила Абызова. Материалы дела направлены в Гагаринский суд Москвы. Абызова и его подельников обвинили в создании преступного сообщества и ряде других преступлений.

В соучастниках Абызова числятся Николай Степанов, Максим Русаков, Сергей Ильичев, Александр Пелипасов, Галина Фрайденберг и ряд других лиц, напоминает "Интерфакс".

20 января прошлого года Следственный комитет завершил расследование дела Абызова и его сообщников. По данным СК, в период с 2012 по 2018 год обвиняемые похитили 4 миллиарда рублей у двух энергетических компаний. Кроме того, они занимались незаконным бизнесом, который принес им доход на сумму более 32,5 миллиарда рублей. Помимо прочего фигурантов обвинили в коммерческом подкупе и легализации незаконно полученных средств.