Самосвал снес надземный переход: металл смяло, как консервную банку

В Подмосковье встало движение по федеральной трассе М7 "Волга" (то есть по Горьковскому шоссе) после того, как самосвал снес надземный пешеходный переход.

Из перекошенной кабины машет рука – значит, живой. После того, что произошло, водитель самосвала едва говорит – только что испытал шок.

От такого удара стальной пешеходный переход обрушился прямо на проезжую часть. Около пяти утра грузовик с поднятым кузовом влетел в него. Те, кто проезжали мимо, тут же бросились помогать.

В кабине "КамАЗа" находился человек. Он жив, говорил, что все нормально, только ему сложно дышать, просил поскорее его вытащить оттуда", – рассказал один из очевидцев аварии. Но вытащить без помощи экстренных служб оказалось невозможно.

Кузов самосвала застыл в поднятом положении, а кабину сплющило буквально пополам. Это все, что осталось от грузовика. Как говорят спасатели, когда все произошло, водителя пришлось буквально вырезать из искореженной кабины.

Впечатался, что называется, на полном ходу. Очевидцы рассказывают: шофер даже не притормозил, хотя его пытались остановить.

Горьковское шоссе сразу же оказалось парализовано. Вместо четырех полос в каждом направлении – лишь игольное ушко дублеров. И даже в объезд – пробки. Километровые.

Сотрудникам ГИБДД пришлось ограничить движение, чтобы пропустить спецтехнику. Аварийные службы уже несколько часов пытаются локализовать последствия аварии. И вот еще одна попытка – при помощи тяжелых кранов будут пытаться поднимать весь надземный переход целиком. Прямо над проезжей частью.

Движение удалось восстановить только к полудню. По одной из версий, водитель просто забыл опустить кузов. Местные жители говорят, что здесь такое не в первый раз.

Почему так произошло, установят дознаватели. В результате аварии пострадал только водитель самосвала. Но остался жив благодаря своевременной помощи. А вот надземный переход уже не спасти – металл смяло, как консервную банку.