Тема:

Коронавирус 17 часов назад

Роспотребнадзор сделал уточнение по изоляции граждан


АГН "Москва"

В России отменен карантин для лиц, контактировавших с больными ковидом. Также из перечня противоэпидемических мер теперь исключено ношение перчаток.

В Роспотребнадзоре дали разъяснения относительно отмены карантина для контактировавших с гражданами, заболевшими коронавирусом. Распространяется решение и на тех, кто ушел на самоизоляцию до внесения изменений в соответствующее постановление.

Ранее стало известно, что для контактировавших с больными ковидом отменяется семидневный карантин. Это постановление главного государственного санитарного врача Анны Поповой. Новые правила вступают в силу с 6 февраля.

В документе также отмечается, что заболевших COVID-19 будут выписывать без контрольного теста, если те провели на лечении свыше семи дней. Тестирование обязательным останется для тех, кого выписывают в течение недели после обнаруженного вируса.

Из перечня противоэпидемических мер для борьбы с ковидом теперь исключено ношение перчаток. В нем остались такие меры, как соблюдение социальной дистанции, мытье рук, использование медицинских масок и антисептиков.

Тем временем в школах и детских садах Москвы отменен карантин по COVID-19. Об этом сообщили в столичном оперштабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.