Тема:

Погодные аномалии 1 день назад

Режим ЧС будет введен на Куршской косе

На Куршской косе планируется ввести режим чрезвычайной ситуации. Как сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов во время посещения приморских городов, шторм нанес серьезный ущерб побережью.

ГТРК "Калининград" передает, что в посёлке Лесном размыло авандюну. Повреждены оказались деревянный променад и береговая инфраструктура. В Светлогорске и Пионерском пострадали лестничные сходы, ограждения, покрытия набережных и прогулочных зон. В Куликово волнами размыло берег, произошло обрушение деревьев.

"Для нас самое главное – здоровье и безопасность людей. Необходимо срочно начать аварийно-восстановительные работы на береговых объектах. Для этого будет введен режим ЧС. Сложные погодные условия, шторм показали, какую большую роль играет берегоукрепление. Там, где работы по нему были проведены, побережье сохранилось", – отметил Антон Алиханов.

В этом году планируется восстановить берегозащитные сооружения на Куршской косе, набережных в Пионерском и Светлогорске. Отремонтируют лестничный спуск в посёлке Заостровье. Также будет обновлена повреждённая центральная часть променада в Зеленоградске, восстановлена авандюна.