Встреча Путина и Си: важный сигнал на фоне напряженной обстановки

Президент России Владимир Путин прибыл в Пекин, где примет участие в торжественной церемонии открытия зимних Олимпийских игр. Но еще у главы государства там намечена важная встреча с лидером КНР Си Цзиньпином. Ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину удалось заснять эксклюзивные кадры.

Как отметил журналист, главы государств встречаются вживую впервые за два года. Переговоры проходят на фоне чрезвычайного мирового напряжения. В частности, США объявили дипломатический бойкот Олимпиаде в Пекине. Тем важнее встреча Путина с Си — как сигнал планете. Они не только проведут переговоры, но и вместе будут участвовать в церемонии открытия Игр.

Павел Зарубин отметил, что визиты в Китай — это всегда большое количество новых подписанных соглашений. Во время встречи двух лидеров также будет уделено внимание международной обстановке.

Си Цзиньпин поприветствовал Владимира Путина на русском языке: "Здравствуйте. Очень рад вас видеть". По словам китайского лидера, политическое и стратегическое взаимодоверие между Москвой и Пекином продолжает крепнуть.