"Это другое": журналисты DW смогут работать в России


Getty Images

Член Совета Федерации СМИ Алексей Пушков пояснил, что решения МИД РФ в отношении Deutsche Welle не запрещают его сотрудникам работать журналистами в России. Аофициальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала реакцию Берлина на запрет хэштегом "#ЭтоДругое".

Решения МИД РФ закрыть бюро Deutsche Welle в России и аннулировать аккредитацию журналистам СМИ не запрещают его сотрудникам работать журналистами в России, отметил член Совета Федерации, председатель комиссии палаты по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

Сенатор пояснил, что речи о запрете на профессию в объявленных МИД РФ мерах не идет. "Вообще мы такого не практикуем", – сказал Пушков.

Комментируя меры в отношении Deutsche Welle, политик назвал их ответными и многоплановыми. По его словам, это решение показывает, как Россия будет реагировать на аналогичные случаи "дискриминации российских СМИ за рубежом".

"Это некая матрица, из которой могут исходить те, кто хотел бы нарушить принцип свободы слова и свободы информации, закрыть российское вещание в зарубежных государствах", – приводит слова Пушкова ТАСС.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала реакцию Берлина на запрет вещания Deutsche Welle в РФ в ответ на ограничения для RT DE хэштегом "#ЭтоДругое", намекая на двойные стандарты.

Член Совета Федерации Александр Башкин заявил, что решение МИД РФ аннулировать аккредитацию журналистам Deutsche Welle будет служить предостережением другим странам, где искусственно создаются проблемы в работе RT, а вице-спикер верхней палаты парламента Константин Косачев назвал решение вынужденным, но абсолютно адекватным.