Тема:

Дискриминация российских СМИ 1 неделю назад

Решение по Deutsche Welle назвали предостережением другим


Getty Images

Российские сенаторы поддерживают решение решение МИД РФ закрыть корпункт Deutsche Welle и аннулировать аккредитацию его журналистам. Они назвали его вынужденным, но адекватным, а также предостережением другим странам.

Решение МИД РФ аннулировать аккредитацию журналистам Deutsche Welle будет служить предостережением другим странам, где искусственно создаются проблемы в работе RT, заявил член Совета Федерации Александр Башкин.

Он предупредил страны, которые хотят "выступать новоявленными цензорами в отношении RT", что такие же последствия могут ждать их работу в России. "В международных отношениях все строится на основе паритета", – напомнил сенатор.

Башкин подчеркнул, что Россия будет делать все для защиты российских СМИ и русскоязычной аудитории за рубежом.

Вынужденным, но абсолютно адекватным решением в ответ на репрессии к RT назвал закрытие корпункта Deutsche Welle в России и вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев. "Поддерживаю целиком и полностью", – сказал политик.

Он добавил, что сотрудники DW более не смогут работать в РФ в качестве журналистов после аннулирования аккредитации, пишет РИА Новости.

Московское бюро Deutsche Welle меры российских властей против телерадиокомпании комментировать не стало. В компании посоветовали обратиться в головной офис в Бонне.