Тема:

Олимпиада-2022 в Пекине 8 месяцев назад

Хоккейная сборная ОКР понесла потери, в Москве остались 2 игрока


ФХР

Два хоккеиста сборной ОКР не полетели в Пекин вместе со всей командой. Речь идет о Сергее Плотникове и Артеме Анисимове. Оба остались в Москве.

Игроки сборной Олимпийского комитета России по хоккею Сергей Плотников и Артем Анисимов остались в Москве и не полетели на Игры в Пекин. Также в России остался и тренер по физподготовке Хассан Саид. У всех троих – положительные тесты на ковид.

Эту информацию подтвердили и в пресс-службе Федерации хоккея России: "Сергей Плотников, Артем Анисимов и тренер по ОФП Хассан Саид находятся в Москве, у них остается возможность присоединиться к команде в ближайшие дни", – написано в Twitter-аккаунте ФХР.

Напомним, что хоккейная сборная вылетела в олимпийскую столицу отдельным от остальных олимпийцев самолетом 2 февраля. Первая тренировка в Пекине у мужской команды запланирована на 4 февраля.

В этот же день состоится и торжественная церемония открытия Игр, которая в прямом эфире будет транслироваться телеканалом "Россия 1" и медиаплатформой "Смотрим". Комментатор – Дмитрий Губерниев. Начало – в 15:00 (мск).