Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Кедми: Украина не может себе позволить войну с Россией


AP Images

Украина, как и ее "покровители" на Западе, не может позволить себе начать войну с Россией. Такое мнение высказал израильский политик, эксперт Яков Кедми. По его словам, война означает "конец этой власти", и это понимают как на Украине, так и на Западе.

Украина не может себе позволить начать войну с Россией, считает эксперт, экс-руководитель израильской службы "Натив" Яков Кедми. Так он прокомментировал напряженную ситуацию, сложившуюся в данный момент вокруг Украины, сопровождаемую обвинениями в адрес России в том, что она якобы готовится к "вторжению" на украинскую территорию.

"Любое начало войны означает конец этой власти, абсолютный и бесповоротный, в течение нескольких часов. Это они (украинцы – ред.) знают. У них нет никаких шансов и у их покровителей нет никаких шансов", – заявил Кедми в эфире программы "Полный контакт" на медиаплатформе "Смотрим".

По словам эксперта, геополитические события, которые произойдут до конца нынешнего лета, будут определять новый мировой порядок.

"Новый мировой порядок создается за счет Соединенных Штатов, их власти и влияния в мире. Это один из вариантов развития событий на многие годы вперед. Но это определяют сами американцы: насколько США выдержат то, что произойдет в этом году", – сказал Кедми.

Говоря о шансах России в этом противостоянии, эксперт отметил, что у России есть преимущества: "более эффективная власть и устойчивая экономика", а также "абсолютное превосходство в стратегических вооружениях".

По его словам, то, что происходит вокруг Украины, – это попытка отвести внимание от "основной проблемы, которая была и которая была поставлена на повестку дня: переговоры о перераспределении мирового порядка между Россией и США".

Однако здесь же решается и "маленькая проблема, которая занимает сегодня все заголовки: мечта о "самостийной" Украине бандеровского толка". Эта мечта, по мнению Кедми, "будет похоронена раз и навсегда, как и мечты других мелких политических авантюристов, которые продавали свою страну и ее будущее, надеясь, что на Западе им больше заплатят".