Захарова рекомендовала главе МИД Британии изучить список коррупционеров из России


VisualRian

Глава департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова с иронией отреагировала на реплику министра иностранных дел Великобритании Лиз Трасс о конфискации имущества у проживающих в Лондоне российских олигархов.

Накануне Трасс заявила, что Соединенное Королевство допускает такую возможность в рамках ужесточения санкционного режима против России в случае эскалации вокруг Украины.

Отвечая на вопрос журналиста о том, что подобная мера может угрожать британским инвесторам, глава Форин-офиса заявила, что "демократия и свобода важнее, чем сиюминутные финансовые интересы".

"Там у вас списочек имеется, кого из коррупционеров Россия просила выдать", — написала Захарова в Telegram-канале.

В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия не собирается вторгаться на Украину или усиливать эскалацию вокруг ситуации в стране.

Высшие лица государства, включая президента РФ Владимира Путина, главы российского МИД Сергея Лаврова и многих других заявляли, что "вероятное нападение" РФ на Украину – является предлогом для усиления НАТО у российских границ.

Как сообщалось, ранее Марию Захарову насмешили рассуждения главы британского МИД, которые она сделала, выступая в аналитическом центре Институте Лоуи в Сиднее.

Трасс тогда заявила, что "Украина – гордая страна с многовековой историей, знавшая нашествия и раньше – от монголов до татар".

Комментируя это заявление, Захарова поинтересовалась, какое учебное заведение выдало миссис Трасс диплом.