Тема:

"Большой шлем" тенниса 1 день назад

Надаль: Медведев еще выиграет Открытый чемпионат Австралии


Associated Press

Победитель Открытого чемпионата Австралии по теннису испанец Рафаэль Надаль высоко оценил игру своего соперника по финалу Даниила Медведева. Надаль уверен, что российский теннисист обязательно выиграет этот турнир.

В Мельбурне завершился Открытый чемпионат Австралии по теннису. В финале испанец Рафаэль Надаль в пяти сетах выиграл у россиянина Даниила Медведева.

Проиграв два первых сета 2:6, 6:7 (5:7), 35-летний испанец взял верх в трех следующих партиях 6:4, 6:4, 7:5. Рафаэль Надаль выиграл 21-й турнир "Большого шлема" в карьере и стал рекордсменом по этому показателю. При этом Рафаэль досрочно завершил прошлый сезон из-за травмы. Вторая ракетка мир Даниил Медведев пока не побеждал на Открытом чемпионате Австралии. В прошлом году Даниил уступил в финале сербу Новаку Джоковичу.

"Даниил – удивительный теннисист. Для меня большая честь делить с ним корт. Он непременно выиграет Australian Open и не раз. Это был один из самых эмоциональных матчей в моей карьере. Ведь еще полтора месяца назад я не знал, смогу ли вообще играть в теннис", – приводит слова Рафаэля Надаля ТАСС.